当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

2018全球减贫伙伴研讨会在罗马举办

2018-06-20 13:57:00

  

  意大利罗马2018全球减贫伙伴研讨会现场

  当地时间6月5日,由中国网与联合国粮农组织、国际农发基金、世界粮食计划署、中国国际扶贫中心联合主办,以“推进伙伴关系和知识共享,促进联合国可持续发展目标”为主题2018全球减贫伙伴研讨会在意大利罗马的国际农发基金总部举行。中国国务院扶贫办副主任欧青平、联合国国际农发基金战略和知识部代理助理副总裁保罗·温特斯、联合国粮农组织农村减贫计划管理团队战略计划主任本杰明·戴维斯、世界粮食计划署战略协调与支持部高级主任斯坦莱克·萨姆坎戈、联合国国际农发基金全球参与和多边关系司司长阿什旺尼·穆图出席并发言。与会者围绕会议主题分享了各国扶贫成功经验,就推进减贫伙伴关系和加强减贫知识交流共享等议题展开讨论。

  研讨会上,五家主办机构发布了《关于加强伙伴关系 促进知识分享与交流合作 实现可持续发展目标的联合声明》。各方决定通过及时共享减贫研究成果,加强现有知识分享平台交流,通过项目合作促进南南合作,推动全球范围内联合国可持续发展目标的顺利实现。各方决定自2019年起,每年在北京和罗马各举办一次国际减贫交流研讨活动,打造国际减贫交流合作平台,建立高效交流机制。全球减贫案例有奖征集活动研讨会上同时启动。

  人民日报、新华社、中广播电视台、光明日报等中央媒体对研讨会进行了报道,活动相关英文稿200余家英文海外媒体转载。(中国发展门户网供稿、供图)

  • 十三届全国人大一次会议闭幕会 2018-08-06
  • 祝湖州市少年儿童节日快乐 2018-08-06
  • 环球佳酿举行新品发布会 百余款酒品集中发售 2018-07-27
  • 约旦新内阁宣誓就职:拉扎兹为首相 有7人为女性 2018-07-27