当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局第四届职工运动会隆重举行

2018-06-14 09:45:00

中国外文局第四届职工运动会开幕式

 

中国外文局第四届职工运动会开幕式现场 

 

拔河比赛决赛 

 

男子100米比赛 

6月9日,中国外文局第四届职工运动会在石景山体育场隆重举行。国务院新闻办公室副主任郭卫民,中央和国家机关工委委员、工会联合会筹备组组长段余应出席并分别致辞,中央和国家机关工委工会联合会筹备组副组长谭清德应邀出席运动会开幕式。副局长方正辉出席并宣布主会场比赛开始,副局长、直属机关党委书记、运动会组委会主任陆彩荣出席并致开幕词,副局长王刚毅主持开幕式,全局干部职工1600余人参加。

郭卫民在致辞中指出,中国外文局举办职工运动会这样的大型体育活动,既是落实党的十九大关于广泛开展全民健身要求的具体举措,也是锤炼干部职工意志品质、增强凝聚力向心力的有效途径,对推动事业发展具有重要意义。他勉励我局干部职工将在竞赛中体现出的拼搏精神和进取精神转化为强大精神力量,努力为新时代外宣事业蓬勃发展作出新的更大贡献。

段余应指出,长期以来,外文局高度重视群众工作,积极开展职工文体活动,激发了广大职工积极进取、昂扬向上的蓬勃朝气和自强不息、团结拼搏的奋斗精神。他希望外文局以此次运动会为契机,进一步弘扬敢于超越和“更快、更高、更强”的体育精神,为新时代外宣事业的繁荣发展聚集强大力量,作出更大贡献。

陆彩荣在开幕词中指出,全局广大干部职工认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实新时期外宣工作新部署、新要求,坚持“政治当头、外宣当家、发展当先”基本原则,确立“专业化、全媒化、平台化”发展方向,各项事业焕发出新的生机和活力。他要求,全体参赛运动员要充分发扬顽强拼搏、积极进取的精神,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出团结友谊,让本届运动会成为凝聚人心、团结进取、增进交流、互相学习的盛会。

在运动员代表和裁判员代表宣誓后,方正辉宣布中国外文局第四届职工运动会主会场比赛正式开始。

运动会主会场各项比赛历时半天完成。闭幕式上,方正辉、陆彩荣、王刚毅分别为获奖单位颁奖。中国网代表队、国图集团公司代表队、今日中国杂志社代表队获得A组(职工人数在100人以上的单位)团体总分前三名,中国报道社代表队、局机关代表队、新星出版社代表队获得B组(职工人数在100人以下的单位)团体总分前三名。外文出版社获本届运动会特别贡献奖。全局23支参赛队伍均获得精神文明奖。局直属机关党委负责人致闭幕词。

本届运动会以“践行新思想,展示新形象”为主题,既是我局响应中央号召开展群众性体育活动的一项具体举措,也是对我局近年来改革发展成就的充分展示,是对全局干部职工精神风貌的集中检阅。自5月8日运动会开赛以来,各项平时比赛项目和主会场比赛项目顺利进行,全局23个参赛单位近1000名职工、约2000人次报名参加了62个单项和集体项目的比赛,参与人数占在职职工总数的37.7%。(局工会供稿)

  • 一语惊坛(6月8日):友谊勋章是给国际友人的最高荣誉。 2018-12-11
  • 规范二手交易平台须多方给力 2018-12-11
  • 南宁禁毒民警甘科伟被追授为“自治区优秀共产党员” 2018-11-23
  • 冬季心脑血管患者不遵医嘱用药危害大 2018-11-17
  • 十三届全国人大一次会议闭幕会 2018-08-06
  • 祝湖州市少年儿童节日快乐 2018-08-06
  • 环球佳酿举行新品发布会 百余款酒品集中发售 2018-07-27
  • 约旦新内阁宣誓就职:拉扎兹为首相 有7人为女性 2018-07-27
  • 687| 292| 8| 801| 375| 430| 840| 258| 816| 108|