当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

张福?;峒拦锹硌饭救蚋呒陡弊懿?/h2>

2018-04-28 09:09:00

 张福?;峒芤痢た?/font>

 

423日,局长张福?;峒死捶玫拿拦锹硌饭救蚋呒陡弊懿媒芤痢た幔?/font>Jay Carney)一行。

张福海对杰伊·卡尼的来访表示欢迎,肯定了国图集团公司与亚马逊公司的合作成果,表示外文局将更加重视与亚马逊公司的合作,希望双方团队密切配合,进一步做大做强亚马逊中国书店项目。张福?;瓜蚩腿瞬土恕耙淮宦贰背?,介绍了“一带一路”的历史渊源和时代背景,并指出中国将坚持共商共建共享原则,以多层次多方面的合作,因地制宜地促进沿线国家发展和互联互通,推动构建人类命运共同体。

杰伊·卡尼感谢外文局长期以来对亚马逊中国书店项目的支持,表示愿意通过双方务实合作推动中国文化走出去,让国际社会更好地了解中国。同时,他表示高度赞同中国的“一带一路”倡议,认为这将为沿线国家的发展作出重要贡献。

“亚马逊中国书店”是国图集团公司与亚马逊公司合作设立的亚马逊主站唯一以国家命名的主题书店。该项目自2011年启动以来取得了良好的社会效益。截至目前,“亚马逊中国书店”已上线推送超过72万种优质中国出版物供海外读者选择,同时提供权威的高质量信息服务。

国图集团公司、局国际合作部负责同志参加会见。(局国际合作部供稿、今日中国董宁供图)

  • 十三届全国人大一次会议闭幕会 2018-08-06
  • 祝湖州市少年儿童节日快乐 2018-08-06
  • 环球佳酿举行新品发布会 百余款酒品集中发售 2018-07-27
  • 约旦新内阁宣誓就职:拉扎兹为首相 有7人为女性 2018-07-27