当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

古巴“中国图书中心”成立

2018-02-09 10:05:00

陆彩荣和古巴国家图书馆馆长为古巴中国图书中心揭幕 

当地时间22日,古巴“中国图书中心”成立揭幕仪式在古巴国家图书馆举行。副局长陆彩荣、中国驻古巴大使馆政治中心主任潘超,古巴国家图书馆馆长爱德华多·摩西·托尔·奎瓦斯等出席揭幕仪式。

陆彩荣在致辞中指出,“中国图书中心”的成立将帮助古巴人民更好地了解中国历史、认识当代中国,满足对中国发展和中国文化的热情关注和浓厚兴趣。他希望通过中心的建立,加强同古巴在出版、新闻、翻译、文化交流等各领域的联系与合作,为中古两国友好和人文交流做出更大贡献。他还代表我局向中心赠送了《习近平谈治国理政》、《摆脱贫困》、“大中华文库”丛书西文版等300余册中国主题图书。

奎瓦斯感谢中方在古巴成立“中国图书中心”并向国家图书馆赠书,他表示愿与中方通力合作,将中心办成展示中国文化的窗口。

古巴“中国图书中心”是我局在拉美地区成立的第二家中国图书中心,也是全球第六家中国图书中心。(局总编室供稿、供图)

  • 十三届全国人大一次会议闭幕会 2018-08-06
  • 祝湖州市少年儿童节日快乐 2018-08-06
  • 环球佳酿举行新品发布会 百余款酒品集中发售 2018-07-27
  • 约旦新内阁宣誓就职:拉扎兹为首相 有7人为女性 2018-07-27