当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

“熊猫杯”日本青年感知中国征文大赛颁奖仪式举行

2015-12-29 11:13:00

周明伟与获奖选手合影

12月22日,由人民中国杂志社、中国驻日本大使馆、日本科学协会共同主办的第二届“熊猫杯”日本青年感知中国征文大赛颁奖仪式在我局举行。局长周明伟出席并为获奖日本青年颁奖。副局长王刚毅出席并致辞。日本科学协会常务理事中村健治出席。14位日本获奖选手及局属相关单位青年代表参加仪式。

周明伟在会见中村健治等访华团成员时指出,加强中日青年交流关系中日关系的未来,“熊猫杯”征文活动对促进两国青年交流具有积极意义,希望中日主办双方继续共同努力,进一步扩大活动规模、提升活动质量。

中村健治表示,日本青年渴望亲身感受中国的积极性令人鼓舞,今后将进一步为加深两国青年的交流而努力。

王刚毅在致辞中指出,中日关系发展的前景需要两国青年积极创造。他希望来访的日本青年朋友能将此行感受到的多面的、发展中的、真实的中国印象带回日本,与家人和朋友分享。

获奖选手在华期间与我局青年员工就中日社会、文化差异、百姓生活等进行了交流,走访了普通百姓家庭,与中国人民大学、北京大学、清华大学、曲阜师范大学等高校学生座谈,并参观了中国人民抗日战争纪念馆、山东曲阜孔府孔庙。

新华网、光明日报、中国网、中新网以及NHK、TBS、每日新闻等中日媒体对活动进行了报道。(人民中国供稿、供图)

  • 十三届全国人大一次会议闭幕会 2018-08-06
  • 祝湖州市少年儿童节日快乐 2018-08-06
  • 环球佳酿举行新品发布会 百余款酒品集中发售 2018-07-27
  • 约旦新内阁宣誓就职:拉扎兹为首相 有7人为女性 2018-07-27